10分以内にできちゃう!!たったこれだけ!?簡単ドライカレー
こんばんは!6月中旬がそろそろ終わり、暑さと若干寒さが
混ざってくるこの時期。何作ればいいの!?(><)って若干
困ったりしてませんか?あと、作るのに時間かかるのはちょっとな・・
なるべく簡単に作れる料理があるといいんだけどなって
読者さんに、おすすめしたい料理を紹介します!!
それは、超簡単10分以内にできちゃうドライカレー★★
では、さっそく材料と、使用道具、作り方にうつります↓
・材料(2人前)
ごはん 200g
ミックスベジタブル 150g
ひき肉 150g
油 大さじ1(炒める用)
ケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
カレーのルウ 1かけら(20g)
・使用道具
フライパン
箸
すりおろし機(大根をする時に使うもの)
作り方
①フライパンに油をしき、ミックスベジタブルを冷凍のまま
入れて中火炒める。火が、通ったら、ひき肉を入れて
ひき肉の色が白くなるまで炒める。
②ひき肉の色が白くなったらカレーのルウを すりおろし機で
すりおろしながらフライパンの中に入れる。
(すりおろし機がない場合、カレーのルウを包丁で細かく
刻んで入れてもOK)
そこに、ケチャップ大さじ2、しょうゆ大さじ1加えて
混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら、火を止める。
③お皿にご飯を盛り、②で作った カレールウをかけて完成です!!
材料を切る必要もなく、簡単にできちゃいました!
煮込んだりする必要もなく、ただ炒めればいいだけゞ
ミックスベジタブルで野菜もちゃんととれているとこもいい(笑)
ドライカレーなら、暑い日でも料理が多少あたたかくても食べれるし、
寒い日ならカレーだから温かい料理が食べれるんじゃないかなって
思って作りました^^
ドライカレー普段、食べることないんだけど、食べた瞬間に
「あっ!!これは、ドライカレーだ(驚)おいしい♪」ってなりました。
普通のカレーとは違ってスープ状になってないドライカレーも
いけるし、なんならドライカレーの素って売ってたりするけど
これなら家で作れちゃうし断然お得←
カレーのルウ1かけらだけ残っちゃったって時にも作れちゃう(笑)
ドライカレー作ったことなかった私でも作れました!!
一度、ドライカレー作ってちょっと普段と違うカレー食べてみちゃいましょっ♪