簡単なんだかおしゃれなチェックトーストの作り方
こんばんは!最近、無性に酸っぱいもの特に梅干しが食べたくなったり、
麦茶飲みたくなったり、チーズ食べたくなったりしている、いちごです。
なんだか、落ち着かな様子です^^;読者さんも無性にこれが食べたくなる!
って症状あったりするのかなって気になってます←
今日は、先週の木曜日に作った朝食”チェックトースト”の
作り方を紹介します!
材料
食パン 2枚
スライスチーズ 2枚
魚肉ソーセージ 1/4本
ブルーベリージャム 適量
使用道具
まな板
包丁
つまようじ
スプーン
魚のグリル(パンを焼くのでトースターがあればそちらでも可)
①スライスチーズを小さめに正方形に切り、魚肉ソーセージは、
薄切りにする。
②片面魚グリルで焼いたパンの焼いてない面に魚肉ソーセージとチーズを
交互に並べてチェック柄にしていく。
※トースターの場合は、材料をのせてから焼けばOK
もう1枚の食パンに( 片面魚グリルで焼いたパンの焼いてない面に)
スライスチーズとジャムを交互にのせていく。
ジャムは、つまようじをつかって、隙間を埋めるように塗っていく。
※トースターの場合は、スライスチーズとジャムをのせてから焼けばOK
③材料をのせた食パン②を魚のグリルで様子を見ながら焼く。
トースターの場合は、この時に初めてトースターを使い焼く。
お皿に盛り付けて完成!!!
食パンとジャムとチーズがあって、ただ普通に食べるんじゃなくて
なにか、おしゃれな感じにしたいなー(*´︶`*)思って、
チェックトーストを作ってみました☆
ジャムの方は、焼きすぎたせいか、それともジャムの量が多かった
のかジャムが溶けてしまってキッチとしたチェックにならなくて
ちょっと残念でした(・ω・‵。)焼くときと量を調整すれば
キッチとしたチェック柄になるかと思います!
むしろ、ジャムの場合は焼かなくてもおいしいかもしれません( ν /)
ジャムも、マーマレード、いちごジャムなども使ってもいいかと思います。
後は、ハムとチーズでチェック柄にしてもおいしいと思います♪
見た目をもうちょっとキチットチェック柄にしたい場合は、スライチーズ
の大きさを均一に切れば(同じ形に切る)仕上がりが綺麗になります!
ちょっとおしゃれなチェック柄トーストたまにはどうでしょうか?^^