おいしく料理キッチン♪

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このブログは料理を作るのが趣味なOL女子が書いています。 料理作るのが趣味な人、これから作ってみたいな~など少しでも料理に興味ある人なら誰でもOKです!他にも、料理以外のものもおいしく書いていこうと思っているそんなブログです^^ お気軽に遊びにきて色々話していきましょっ!

豆腐の研究~おいしい豆腐料理を作ろう~

豆腐の研究

 

Ⅰ研究目的

豆腐は、高血圧・コレステロール が原因となる動脈硬化を防ぎ脳出血

心筋梗塞狭心症等の予防に効果があったり、

女性ホルモンに似たイソフラボンが多く含まれてて、

美肌・美髪効果もあったり低カロリーでタンパク質を多く含み
ダイエットに向いてる食材があるということを知って

豆腐の健康効果に興味を持ちました。

そこで、この食べ物を美味しくアレンジして、食べやすい料理を作って

毎日食べれるもの紹介できたらいいなと思い研究をしてみることにしました!!

 

Ⅱ研究の内容、および方法

1研究方法

豆腐を使った料理の考案および試作

これから、”豆腐の研究”と題して作った豆腐料理 を紹介していきます!

その都度、研究結果も書いていくのでお楽しみくだい^^