豆腐の研究~おいしい豆腐料理を作ろう~
豆腐の研究
Ⅰ研究目的
豆腐は、高血圧・コレステロール が原因となる動脈硬化を防ぎ脳出血、
女性ホルモンに似たイソフラボンが多く含まれてて、
美肌・美髪効果もあったり低カロリーでタンパク質を多く含み
ダイエットに向いてる食材があるということを知って
豆腐の健康効果に興味を持ちました。
そこで、この食べ物を美味しくアレンジして、食べやすい料理を作って
毎日食べれるもの紹介できたらいいなと思い研究をしてみることにしました!!
Ⅱ研究の内容、および方法
1研究方法
豆腐を使った料理の考案および試作
これから、”豆腐の研究”と題して作った豆腐料理 を紹介していきます!
その都度、研究結果も書いていくのでお楽しみくだい^^